Яндекс знает места для отдыха

Дата: 29 апреля, 2011

Как свидетельствует статистика Яндек, в марте 2011 года с путешествиями были ежедневно связаны более 450 000 запросов.

Среди направлений, которые являются для туризма самыми популярными, оказались:  Москва, Санкт-Петербург, Турция, Крым и черноморское побережье Кавказа. Судя по формулированиям, в первые два мегаполиса, как правило, отправляются с деловыми визитами.

Интерес к Египту, по сравнению с 2010 годом, упал в семь раз. Однако, среди стран ближнего зарубежья, даже, несмотря на беспорядки в Северной части Африки, Египет по популярности занял шестое место. Другим популярным направлением для отдыха является Европа в целом.

Россияне, по этим данным, для путешествий, в основном, отдают предпочтение одним и тем же направлениям. Хотя, следует отметить, что свой отпечаток все-таки накладывают небольшие региональные отличия. Так, например, у жителей Дальнего Востока интерес к Китаю и Таиланду больше, чем к Турции. Пользователи из Украины чаще проявляют интерес к Европе и Египту, а Абхазия и Таиланд у них не столь популярны. Литву и Болгарию предпочитают белорусы, а Объединённые Арабские Эмираты – пользователи из Казахстана.


Спонсор поста : Опять ремонт? Опять стены? Опять сетка штукатурная?

Категория: Интересное, Новости | Нет комментариев

Оставить комментарий