В Иране создан совет по надзору за Сетью

Дата: 7 апреля, 2012

Аятолла Али Хаменеи, верховный иранский лидер, распорядился о создании агентства, занимающегося надзором за Интернетом. В агентство должны войти высокопоставленные представители политических, правоохранительных и военных кругов.

В отчете не называются определенные виды тех опасностей, с которыми созданный совет будет вести борьбу. Однако в прошлом власти страны указывали на 2 угрозы: компьютерные вирусы, которые создали соперники Ирана с целью саботажа его промышленности, главным образом – ядерной программы, и «вторжение культуры», которое направлено на подрыв мусульманской республики.

Возглавит совет по киберпространству президент Махмуд Ахмадинежад. Войти в него должны влиятельные чиновники из силовых структур, такие как глава полиции и командир Корпуса стражей Исламской революции и руководитель разведки страны.

Как указал Хаменеи в своем указе, необходимость постоянного планирования осуществления защиты (пользователей из Ирана) от ущерба, происходящего (из Сети), требует концентрирования центра для утверждения политики, принятия решений и координации усилий в иранском киберпространстве.

В настоящий момент пользователи из Ирана доступны значительной части «Всемирной паутины», однако, власти страны осуществляют блокировку некоторых связанных с оппозицией сайтов, которые распространяют, по их мнению, аморальные взгляды и недовольство руководством.


Cпонсор поста : хотите начать свой бизнес? Вам безусловно стоит заказать услуги бизнес планирования у компании http://www.bi-plan.ru!

Категория: Новости | Нет комментариев

Оставить комментарий