Создатель Java перешел на сторону Google

Дата: 30 марта, 2011


 

Языки программирования тоже были кем-то созданы, и эти создатели, вполне обычные люди, тоже где-то работают. Итак, создатель весьма популярного на данный момент языка Java,  Джеймс Гослин, вплоть до недавнего времени, работал в  малоизвестной компании Oracle.  Но решил сменить  контору на более престижную, и перешел в Гугл.

 

На самом деле трудоустройство этого человека зависит от того, какая именно компания  наиболее активно использует его технологию. Изначально Гослин был сотрудником Sun, в ней и развивал свою новую идею с Java. После того, как «Солнце»  было куплено «Ораклом», в рамках этого же контракта,  Гослинг оказался сотрудникам последнего.

 

Его переход в Гугл многие связывают с судебным иском «Оракла». Дело в том, что платформа Андроид была создана с использованием Java, что, вероятно, нарушило 5 из 7 патентов  «Оракла».  А Джеймс Гослинг, как никто другой разбирается во всех нюансах и подробностях своего детища.  По некоторым данным, в своем блоге он написал, что в Гугл планирует работать в отделе юридического сопровождения  ОС Андроид. Хотя в прессе  заявляет, что  пока не знает, чем будет заниматься в офисе компании-гиганта. Возможно, его задача – спасти Гугл от растрат, а телефоны на базе Андроид – от колоссального скачка стоимости, который повлечет снижение интереса потребителя к ним. Хотя, это исключительно версия.

 

Теперь Google ещё сильнее укрепил свои позиции. Думаю, что скоро он обгонит Яндекс. Стоит задуматься. Может пора устроить обмен постовыми с другими сайтами или начать массовую закупку ссылок? А что вы думаете?

Категория: Новости | Нет комментариев

Оставить комментарий