Полицией были арестованы 25 участников Anonymous

Дата: 19 апреля, 2012

Как сообщается на сайте BBC News, полиция Испании, Аргентины, Колумбии и Чили задержали 25 активистов группы хакеров Anonymous.
У арестованных, возраст которых от 17 до 40 лет, было изъято более 250 единиц мобильного и сетевого оборудования. Испанскими правоохранительными органами были  задержаны в Малаге и Мадриде четыре человека, двоих из которых позже  отпустили под залог, сообщают в МВД Испании. По предоставленным испанской полицией сведениям, один из тех, кто остался под арестом, является координатором хакерских атак в Латинской Америке и Испании.

Как отмечает BBC News, вся операция проходила под координацией Интерпола. Поводом к такой операции стали проведенные кибератаки на колумбийские и чилийские правительственные сайты. В частности, хакеры парализовали работу интернет-ресурсов национальной библиотеки Чили, а также министра обороны и президента Колумбии

Следует напомнить, что Anonymous брали на себя всю ответственность за некоторые масштабные сетевые атаки. Так, в декабре прошлого года, хакеры в знак поддержки всемирноизвестного ресурса Wikileaks осуществили взлом сайтов платежных систем Mastercard, Visa и PayPal. В январе текущего года они атаковали ресурсы Белого Дома, ФБР, минюста США и иные интернет-ресурсы, что являлось ответом на закрытие файлообменника Megaupload.


Спонсор поста : ваш сайт уступает сайтам конкурентов? Не идут продажи? Быть может вы делаете что-то не так? Обратитесь за советом к http://sitepolice.ru, вам помогут!

Категория: Новости | Нет комментариев

Оставить комментарий