Финский рынок недвижимости – самый перспективный

Дата: 18 марта, 2011

В немецкой инвестиционной компании Patrizia пришли к выводу о хороших перспективах рынка недвижимости в Финляндии. По данным специалистов по недвижимости этой компании, рост цен на недвижимость в стране составил 7,8% по отношению к ценам годичной давности. И это при том , что в самой Германии, обладающей рынком недвижимости, переживающим заметный подъём, рост цен составил только 2,2%.

Что касается текущего года, то прогнозируется рост востребованности жилья на рынке. Этот факт должен непременно привести к повышению цен на аренду жилых помещений. По статистике в Финляндии из 2,5 миллионов квартир 800 тысяч предлагаются для сдачи, из которых 200 тысяч принадлежат инвесторам со стажем.

Эксперты Patrizia считают самым выгодным на рынке недвижимости Финляндии инвестирование в жильё, что обеспечивает в настоящее время стабильновысокую прибыль и непрерывный спрос. Ожидается, что подобная ситуация в Финляндии обязательно приведёт к росту числа вкладчиков в объекты недвижимости, а в связи с налоговыми послаблениями для граждан Финляндии, их доля в инвестициях в недвижимость будет значительной.

Тем не менее, не стоит забывать про Чехию. А особенно про Карловы Вары. Вы можете следить за обстановкой рынка недвижимости на этом сайте http://www.karlovy-vary.ru/.

Категория: Интересное | Нет комментариев

Оставить комментарий