Человек, который стал миллионером случайно, вкладывает свой капитал

Дата: 25 марта, 2011


 

Фильм «Социальная сеть» позволил всем желающим узнать о том, как простой студент случайно может стать миллиардером. В основе сюжета  – история о нескольких подростках, которые организовали один из самых посещаемых сайтов на планете – Фейсбук. Один из основателей этого сайта, Эдуардо Саверин, заработавший приличное количество денег, благодаря своей доле на Фейсбуке, решил не останавливаться на достигнутом.

 

Он вложил свыше трех миллионов долларов в запуск нового проекта. Этот сервис, позволяющий осущетвлять любые платежи с использованием виртуальных денег, называется Jumio.

 

Основная философия сервиса – сведение к минимуму наличных расчетов, так как бумажные купюры являются рассадником и основным  источником распространения  всевозможных бактерий.

 

Эдуардо также считает, что наличные деньги наносят непоправимый вред природе, ведь для их изготовления вырубаются тропические леса и страдает экология.

 

Надо сказать, что в свои 28 лет этот человек ещё ни разу не вкладывал деньги в проигрышные предприятия, а значит, есть все основания полагать, что эта затея «случайного миллиардера» тоже принесет пользу людям и прибыль ему самому.

 

На данный момент молодой человек не принимает непосредственного участия в работе Фейсбука, живет, так сказать «на проценты», но и этого вполне достаточно для безбедного существования и возможности финансирования других проектов.

 

Меня, кстати, всегда интересовало, как же всё-таки Facebook добился такой популярности. Этот интерес равносилен тому, что я никогда не мог понять : например значение снов Ванги меня всегда интересовало, до сих пор я нахожусь в поисках разгадки.

Категория: Интересное, Новости | Нет комментариев

Оставить комментарий